Калькулятор
Калькулятор
 Интересные факты
 Наши партнёры
Энергосервис
ГРАНИТ-КОНСАЛТИНГ
Энерго Эксперт
Строй Друг
Торгово-Промышленная палата
Всё о СРО
INNOKOR
Турбины и Дизели
МАСПК
 Счетчики

НАСА составит подробную карту концентрации запасов воды на Луне

НАСА составит подробную карту концентрации запасов воды на ЛунеВ США в ближайшее десятилетие рассчитывают составить подробную карту концентрации запасов воды на Луне. Над реализацией данной задачи активно работает Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА).

"В 2017 и 2018 годах на спутник Земли будут направлены две экспедиции, в ходе которых сверхчувствительные приборы на разрабатываемых в лабораториях НАСА космических аппаратах должны собрать и передать в Центр имени Линдона Джонсона в городе Хьюстон (штат Техас - прим корр.ТАСС) интересующую информацию", - информировало сетевое издание Space.com.

На орбиту Луны в декабре 2017 года будет выведен спутник. Установленные на нем приборы проведут общее зондирование лунной поверхности для поиска мест наибольшей концентрации воды.

Затем, аппарат снизится на высоту 20 километров от лунной поверхности, чтобы просканировать участки, представляющие наибольший интерес.
"Это, прежде всего, постоянно находящиеся в солнечной тени определенные зоны кратеров, где должна быть сконцентрирована вода в форме льда, - отметил интернет- портал. - Спутник, который будет использовать энергию от раскрывшихся солнечных батарей общей площадью 80 кв. метров, проведет подробные фотосъемки представляющих интерес участков Луны."

Примерно через год после этого на один из полюсов ночного светила специальным техническим модулем будет доставлена самоходная измерительная лаборатория для анализа поверхности на предмет присутствия водорода - одного из элементов, составляющих воду.

Предполагается, что луноход будет перемещаться в радиусе одного километра от места посадки модуля. Установленная на нем аппаратура позволит проводить исследования лунной коры на глубину до одного метра. Результаты в режиме реального времени должны передаваться на Землю.

В НАСА уверены, что в районе лунных полюсов существуют зоны массивного залегания льда. Они, возможно, простираются за пределы постоянно затененных областей.

"Вода на Луне - реальность и эту реальность мы должны использовать для пользы человечества, - считает один из авторов программы освоения лунных водных ресурсов Барбара Когэн. - Вода потребуется для создания научно-исследовательских баз на Луне и транзитных посадок при исследовании более дальнего космоса. Будет нужно очень много воды: напоить людей, произвести кислород для дыхания, для работы ракетных двигателей и многого-многого другого.

Источник: ИТАР-ТАСС
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Перейти на главную Написать письмо НП ЭЭ СКФО Добавить в закладки RSS
 Опрос

Устраивают ли Вас тарифы на услуги ЖКХ



 Наша газета

Архив

 Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 Присоединяйтесь
 Поиск



© НП «СРО ЭЭ СКФО» 2010 г. 357500, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Козлова, 28 Тел./ факс: +7(879 3) 40-10-93 e-mail: eeskfo@mail.ru