Калькулятор
Калькулятор
 Интересные факты
 Наши партнёры
Энергосервис
ГРАНИТ-КОНСАЛТИНГ
Энерго Эксперт
Строй Друг
Торгово-Промышленная палата
Всё о СРО
INNOKOR
Турбины и Дизели
МАСПК
 Счетчики

Интернет-провайдер предлагает домовладельцам бесплатное отопление

Интернет-провайдер предлагает домовладельцам бесплатное отоплениеНедавно немецкий интернет-провайдер и владелец облачных центров обработки данных, компания Cloud & Heat, объявила о новой услуге для всех домовладельцев Германии. Она предлагает бесплатное горячее водоснабжение и отопление помещений в обмен на установку в подвале дома или офиса одного из своих облачных серверов. Тепло, выделяемое серверами во время работы, и будет использоваться для подачи в систему теплоснабжения здания.

Стоит отметить, что Cloud & Heat является не единственной компанией, предлагающей подобную услугу. Французская фирма Qarnot также организовывает в частных домах и офисах Франции подачу тепла от компьютеров в процессорном помещении в настенные радиаторы отопления. Но немецкая компания готова предложить даже больше – бесплатную пробную версию облачных услуг, предоставляемых распределенным информационным центром.

Что ж, на первый взгляд это выглядит очень интересной и выгодной сделкой для домовладельцев, которые стремятся сократить счета за центральное отопление, но здесь присутствуют некоторые скрытые расходы. Например, заинтересованные в услуге лица должны сначала заплатить за установку огнезащитного шкафа для размещения компьютеров и сетевого оборудования, который стоит примерно столько же, что и обычная система отопления. Компания Cloud & Heat действительно обеспечивает дом горячей водой и отоплением бесплатно, и даже сама оплачивает все остальные дополнительные расходы, в том числе счета за электроэнергию.

Для того, чтобы сохранить отработанное тепло от серверов во время минимального спроса, центры дополнительно оснащаются водяными баками для горячей воды различной вместимости (от 500 до 2000 литров). Также компания отмечает, что подача тепла от серверной может использоваться в сочетании с другими системами отопления. В летнее время, когда не требуется отопление в здании, избыток тепла выветривается посредством дополнительного кулера, установленного на крыше.

В настоящее время услуга предоставляется только для домовладельцев Германии, но если она окажется достаточно востребованной, компания готова распространить эту систему использования отработанного тепла от компьютеров и в других странах Европы.

Источник: http://www.cheburek.net/
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Перейти на главную Написать письмо НП ЭЭ СКФО Добавить в закладки RSS
 Опрос

Устраивают ли Вас тарифы на услуги ЖКХ



 Наша газета

Архив

 Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

 Присоединяйтесь
 Поиск



© НП «СРО ЭЭ СКФО» 2010 г. 357500, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Козлова, 28 Тел./ факс: +7(879 3) 40-10-93 e-mail: eeskfo@mail.ru