Калькулятор
Калькулятор
 Интересные факты
 Наши партнёры
Энергосервис
ГРАНИТ-КОНСАЛТИНГ
Энерго Эксперт
Строй Друг
Торгово-Промышленная палата
Всё о СРО
INNOKOR
Турбины и Дизели
МАСПК
 Счетчики

Якутские парламентарии приняли закон о возобновляемых источниках энергии

Якутские парламентарии приняли закон о возобновляемых источниках энергииЯкутские парламентарии в окончательном чтении приняли базовый закон республики "О возобновляемых источниках энергии Якутии". Закон, инициированный Правительством Якутии, был принят на 12 (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн).

Как сообщили в пресс-службе Ил Тумэна, закон направлен на развитие и использование на территории республики возобновляемых источников энергии, регулирование отношений, возникающих при реализации государственной политики в сфере использования возобновляемых источников энергии, создание благоприятных организационных и экономических условий для приоритетного использования данных источников энергии в интересах улучшения социально-экономического положения населения, охраны окружающей среды и экономии невозобновляемых источников энергии.

Важность использования ВИЭ направлена, прежде всего, на удовлетворение непосредственных нужд человека в освещении, отоплении, горячей воде и пищеприготовлении. Их использование экономически целесообразно во многих улусах республики, где имеется соответствующий потенциал этих энергоресурсов, и особенно в районах децентрализованного энергоснабжения и со сложным поэтапным завозом топлива. Авторы проекта закона уверены, что развитие в данном направлении позволит сократить объемы завоза топлива и существенно повлияет на чистоту окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

Проект Закона содержит общие положения государственного регулирования в данной сфере и ряд конкретных правовых норм по государственной поддержке использования возобновляемых источников энергии.

Предлагаемым законопроектом озвучены основные принципы государственной политики в сфере использования возобновляемых источников энергии, основывающиеся на принципах укрепления энергетической безопасности республики, обеспечения защиты окружающей среды, создания правовых и финансово-экономических механизмов, обеспечивающих экономическое стимулирование деятельности производителей в сфере использования возобновляемых источников энергии и привлечения инвестиций.

В проекте закона предусмотрены полномочия различных уровней власти и органов управления, определены экономические и организационно-правовые механизмы в сфере использования возобновляемых источников энергии, включающие в себя государственную поддержку и основные меры по развитию возобновляемых источников энергии.

Источник: ИА YakutiaMedia
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Перейти на главную Написать письмо НП ЭЭ СКФО Добавить в закладки RSS
 Опрос

Устраивают ли Вас тарифы на услуги ЖКХ



 Наша газета

Архив

 Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 Присоединяйтесь
 Поиск



© НП «СРО ЭЭ СКФО» 2010 г. 357500, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Козлова, 28 Тел./ факс: +7(879 3) 40-10-93 e-mail: eeskfo@mail.ru