НП СРО ЭЭ  СКФО
 Калькулятор
Калькулятор
 Интересные факты
 Наши партнёры
Энергосервис
ГРАНИТ-КОНСАЛТИНГ
Энерго Эксперт
Строй Друг
Торгово-Промышленная палата
Всё о СРО
INNOKOR
Турбины и Дизели
МАСПК
 Счетчики

Антимагнитные пломбы-наклейки на счетчики: кому и зачем они нужны?

Антимагнитные пломбы-наклейки на счетчики: кому и зачем они нужны?Антимагнитная пломба незаменима в работе компаний энергосбыта и энергосервиса, коммунальных служб и водоканала, ведь сотрудники данных сфер знают, насколько могут быть недобросовестными потребители. Каких только хитроумных устройств они не придумывают, чтобы не платить за газ, электричество и воду. Самый популярный метод – воздействие неодимовым магнитом на счетчик, в результате которого вращение регистрирующих элементов в магнитном поле существенно замедляется. В результате показания счетчика искажаются в значительной степени, энергоресурсы расхищаются одним потребителем, а недостачу оплачивает либо остальные жители дома или подъезда, либо прямой убыток несет компания энергосбыта. Чтобы пресечь такие случаи, мы рекомендуем воспользоваться специальными антимагнитными пломбами, купить или заказать которые, можно на нашем сайте.

Как работают пломбы для счетчиков?

Выглядит антимагнитная пломба, как обычная небольшая этикетка-наклейка, основным отличием от которой является наличие небольшого индикатора магнитного воздействия. Такой индикатор воздействия является, по сути, творением современных нанотехнологий, а именно суспензией из магнитных наночастиц, спрессованных определенным способом. Под воздействием магнитного поля постоянного магнита, индикатор разрушается, магнитные частицы меняют полярность, что свидетельствует о магнитном воздействии на индикатор.

Прежде, чем наносить наклейку, необходимо определить, в какой именно точке воздействие магнита будет максимальным. Обычно они стандартны, и работникам ЖКХ известны.

Антимагнитные пломбы-наклейки на счетчики: кому и зачем они нужны?


Используются антимагнитные пломбы следующим образом:

* аккуратно снимается подложка наклейки;
* пломба прижимается клейкой стороной к счетчику, который предположительно подвергается воздействию магнитов для изменения показаний;
* когда магнит будет поднесен к прибору учета, изменится внешний вид индикатора.

В обычном состоянии индикатор наклейки-пломбы однороден, но при воздействии магнитных полей структура его меняется, и именно таким образом можно выяснить, подвергался ли прибор постороннему воздействию.

Почему антимагнитные наклейки так эффективны?

Обычно пломбы-наклейки пронумерованы и имеют отрывной корешок, поэтому, заменить одну пломбу другой у злоумышленников не получится. Также материалы из которых делаются антимагнитные наклейки, как правило в свободной продаже не встречаются, и нанесение на них невозможно при помощи офисной копировально-множительной техники.

Антимагнитные пломбы-наклейки на счетчики: кому и зачем они нужны?


ООО «Антимагнит» предлагает приобрести несколько видов антимагнитных наклеек-пломб. Поставляются они, как правило, в виде лент, каждая наклейка, в которой имеет индивидуальный порядковый номер. По желанию заказчика на внешнюю сторону изделия можно нанести логотип организации и иные необходимые данные. Поштучно антимагнитные пломбы купить нельзя, равно, как и подделать, поскольку, на них присутствует несколько степеней защиты. Пломба-наклейка является строго одноразовой, после снятия с прибора она становится непригодной, так как нарушается целостность внутреннего слоя.



Недобросовестные потребители иногда задаются вопросом, как обмануть магнитную пломбу. Мы с уверенностью можем утверждать: такого способа не существует, и рекомендуем оплачивать счета за коммунальные услуги в строгом соответствии с показаниями счетчиков!скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Перейти на главную Написать письмо НП ЭЭ СКФО Добавить в закладки RSS
 Опрос

Устраивают ли Вас тарифы на услуги ЖКХ



 Наша газета

Архив

 Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

 Присоединяйтесь
 Поиск



© НП «СРО ЭЭ СКФО» 2010 г. 357500, Российская Федерация, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Козлова, 28 Тел./ факс: +7(879 3) 40-10-93 e-mail: eeskfo@mail.ru